aif.ru counter
20

"Пушка" Нильссона не вышла на проектную мощность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

13 февраля волейбольный клуб "Динамо-Янтарь" провел очередную встречу в рамках российской суперлиги. К вечеру субботы результаты дня были уже известны: в этом туре наши основные соперники проиграли, и калининградцы в случае успешного выступления могли занять 7-е место в турнирной таблице.

Однако ожидаемой победы над одним из аутсайдеров лиги - командой "Локомотив - Изумруд" (Екатеринбург) - не случилось. Более того, в первых двух партиях железнодорожники обошли нас во всех компонентах игры - 19:25 и 23:25. На этом отрезке игры уверенно смотрелся на площадке лишь либеро "Д-Я" - Алексей ОБМОЧАЕВ (83% позитивного приёма).

Видимо, поняв, что терять уже нечего, в третьей и четвёртой партиях калининградцы продемонстрировали тот искромётный волейбол, которого от них ждали более 4000 болельщиков, собравшихся во Дворце спорта "Янтарный". Особенно заметен в эти минуты был Юрий ШАКИРОВ, вышедший на площадку вместо Максима ШПИЛЕВА, и диагональный Маркус НИЛЬССОН. Именно эти двое своей сильной, точной и, главное, стабильной подачей растерзали оборону уральцев. 25:19 и 28:26 - с таким счётом закончились третья и четвёртая партии, что позволило перевести игру на тай-брейк.

Однако в пятой партии динамовцы опять провалились в психологическую яму - не подали 4 подачи и четырежды сами ошиблись при выполнении нападающего удара. Как итог - победа "Локо" - 12:15. Набрав 1 очко, "Динамо-Янтарь" осталась на 9-м месте в турнирной таблице.

Впереди у нашей команды наиболее сложный этап первенства - выезд по маршруту Казань - Одинцово - Ярославль. Отобрать очки у грандов российского волейбола будет ох как непросто!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых