aif.ru counter
23

Когда игроки уже не могут...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Калининградские любители волейбола, заполнившие трибуны дворца спорта "Янтарный", верили в победу своей команды, но так её и не дождались. Третье домашнее поражение на старте оставило нас на предпоследнем месте и ещё более усложнило турнирные перспективы.

Предсказатель Алекно

На пресс-конференции после матча с казанским "Зенитом" Владимир Алекно предсказал, что с соперниками, равными нам по силам, команде "Динамо-Янтарь" играть будет значительно сложнее. Ведь в игре с лидером результат не довлеет над игроками более слабой команды.

Первую партию с командой из Сургутского района "Газпром-Югра" калининградцы начали вдохновенно. "Югра" всю партию отставала на 3-4 очка, а у нас, как всегда, отлично действовал на приёме Константин Сиденко и летела подача у Ильи Жилина. В итоге - победа в первой партии "Янтаря" - 25:22.

Самой зрелищной и протяжённой стала вторая партия. Теперь наша команда всю игру была в роли догоняющей. Только в концовке мы имели реальный шанс выиграть сет при счёте 24:23. Как раз здесь и сказался опыт капитана "Югры" Игоря Шулепова. В свои 38 лет Игорь хоть уже и не является самым результативным, но уж точно стал самым полезным игроком - в самые ответственные моменты завершение атак доверяют ему, и он не подводит. А уж в надёжности игры в защите и на подаче ему вообще равных нет. "Югра" вырывает победу во втором сете - 28:30.

Третья партия проходит по сценарию первой. Калининградцы захватили преимущество с самого начала и не давали развернуться атакам соперника: наши центральные блокирующие Максим Проскурня и Александр Кривец несколько раз "зачехлили" знаменитого Лукаша Каджевича и порядком уставшего Шулепова. И как результат - вполне лёгкая победа - 25:21.

Психологический надлом

Ну а 4-я и 5-я партии стали для нашей дружины настоящим кошмаром. Не вполне понятно, что произошло с ребятами, но одновременно разладилась подача у Жилина (6 раз из 16 Илья не смог попасть в площадку), а атака Салаха и Еремина все больше попадала в блок соперника.

Главный тренер "Динамо-Янтарь" Ярослав Антонов заменами и перерывами пытался внести коррективы в столь неудачно складывавшиеся партии, но замена Еремина на Терешина, а Салаха на Ткаченко ничего не дали. Напротив, наши нападающие вообще перестали добивать мяч до пола, а раз за разом попадали в блок соперника. Итог - 16:25 и 5:15.

Слова Владимира Алекно стали пророческими. Налицо повторение сценария первой игры с краснодарским "Динамо", когда мы не смогли дожать не самого сильного соперника. Получается, что ни функционально, ни психологически

"Д-Я" не готова к чемпионату. По словам Ярослава Антонова, в перерыв в турнире до 20 ноября связанный с полуфинальными играми на Кубок России (в который "Д-Я", единственная из суперлиги, не попала)тренировочный процесс будет направлен на устранение ошибок и проблем, не позволивших команде победить ни в одном из 3 домашних матчей на старте чемпионата. Следующую встречу в суперлиге "Динамо-Янтарь" проведёт 20 ноября в Москве с "Динамо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых