aif.ru counter
26

Главное - найти нужные слова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

В субботу после проведения "Матча Звёзд" возобновился чемпионат России по волейболу среди мужчин. В московском дворце спорта "Динамо" хозяева принимали одноклубников из Калининграда.

Турнир выходит на финишную прямую. Если задача москвичей довольно проста - приблизиться к лидирующей группе команд, то "Динамо-Янтарь" для продолжения борьбы в плей-офф обязано набирать очки в каждом матче независимо от силы соперника. Очевидно, именно мысли о возможном вылете из когорты сильнейших сказались на игре калининградцев: первые две партии были проиграны - 25:22 и 25:18. Наибольшую лепту в победу противника внёс олимпийский чемпион и лидер "Динамо" бразилец ДАНТЕ. В перерыве между партиями Ярослав АНТОНОВ смог найти слова, чтобы успокоить своих подопечных, и игра, как говорится, "пошла". Неуверенные действия вышедшего на площадку после травмы ПОЛТАВСКОГО и, напротив, отличная игра набирающего форму НИЛЬССОНА, и особенно Ильи ЖИЛИНА, позволили провести третью и четвёртую партии на очень хорошем уровне и заслуженно в них победить - 20:25 и 23:25.

Ну а игра на тай-брейке больше удалась хозяевам: Маркус Нильссон заметно устал, и его заменил ТКАЧЕНКО, а в команде соперника сверхуверенно сыграл наш бывший капитан Роман ЯКОВЛЕВ. В итоге счёт в партии - 15:11 и общая победа "Динамо" - 3:2.

Такая упорная игра позволила "Динамо-Янтарю" набрать 1 очко и опередить в турнирной таблице "Газпром-Югру", заняв 9-е место. Отрыв от ближайших конкурентов в 1-2 очка по силам ликвидировать уже в следующем туре - "Динамо-Янтарь" встретится с командой "Локомотив-Изумруд" из Екатеринбурга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых