aif.ru counter
23.12.2009 00:00
7

Когда родные стены не греют...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Накануне очередного матча волейбольной суперлиги калининградской команде "Динамо-Янтарь" был преподнесен неприятный сюрприз: новейший спортивно-концертный комплекс "Янтарный" закрылся.

Судебные приставы выполнили поручение прокуратуры, подавшей иск о запрете эксплуатации спорткомплекса до устранения нарушений пожарной безопасности. В экстренном порядке матч был перенесен в спорткомплекс "Юность", а организаторам пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы за несколько часов привести площадку в соответствие с техническими требованиями Суперлиги.

С места в карьер

Начало первой партии игроки нашей команды начали так собранно и мощно, что явно обескуражили соперников. На первый технический перерыв команды ушли с пятиочковым преимуществом хозяев (8:3). Стопроцентный приём в этой партии Обмочаева и Жилина позволили нашему связующему Де Чекко творить чудеса паса и обеспечивать нападающих такими передачами, с которых не забить было невозможно. Получалось практически все: и первый темп Хорошева с ЧАУСОМ в центре, и нападение с краев сетки ЖИЛИНА, ЕРЁМИНА и ТКАЧЕНКО. В итоге - победа в первой партии со счётом 25:20.

Начало второй партии складывается уже в пользу уфимцев. Главный тренер "Динамо-Янтарь" Ярослав АНТОНОВ пытается серией замен и тайм-аутом сбить атакующий натиск соперника. В концовке более удачливыми оказались наши гости, забив нам два безответных мяча. В итоге 26:24 в пользу "Урала" и 1:1 по партиям.

Не хватило лидера

Игра в третьей партии шла под диктовку соперника и завершилась победой гостей со счётом 25:21. Четвёртая партия - самая драматичная по накалу - стала достойной кульминацией матча. С начала партии "Динамо-Янтарь" вела в счёте, но игроки "Урала" будто очнулись от оцепенения и начали набирать обороты. Эти нервные "качели" продолжались до счёта 27:27. И вновь удача отвернулась от нашей команды. В последней атаке Ткаченко натыкается на организованный блок соперника - 29:27. И обидное поражение - 1:3.

Несмотря на то, что большинство болельщиков покидали спорткомплекс разочарованными неудачей своей команды, нельзя не отметить положительного в игре волейболистов "Динамо-Янтарь". Вернувшись в строй после столь длительного перерыва, ключевые игроки Обмочаев, Хорошев, Де Чекко доказали своё мастерство. Скоро на площадку вернётся лидер наших атак - Маркус НИЛЬССОН. Калининградские болельщики надеются на его помощь в финале Кубка России, который впервые пройдет в Калининграде 24-27 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых