aif.ru counter
27

Какая боль... Новый Уренгой - Калининград - 3:0

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

В субботу, 16 января, наша команда сразилась с новоуренгойским "Факелом".

"Факел" в турнирной таблице занимал 4-е место, и в случае победы имел все шансы выйти на чистое 2-е, поэтому на площадку главный тренер новоуренгойцев Борис КОЛЧИНС с самого начала встречи выпустил своих лучших игроков.

У нашей команды лазарет по-прежнему полон: травмированы ХОРОШЕВ, РЫЖОВ и КРИВЕЦ.

Начало первой партии вселяло надежду на упорную борьбу с бронзовыми призёрами прошлого первенства, но после счета 8:8 "Факел" сделал уверенный рывок, и калининградцы более не могли рассчитывать на победу: первый сет - 18:25. Единственное светлое пятно - долгожданное появление на площадке лидера атак "ДЯ" шведа Маркуса НИЛЬССОНА.

Во второй партии Нильссон окончательно заменил на площадке Ткаченко, и на некоторое время в игре появилась интрига: организованный блок соперника всё чаще стал отвлекаться на разящие удары шведа, а наши доигровщики ШПИЛЁВ и ШАКИРОВ получили возможность нападать на одиночном блоке. Именно появление Нильссона позволило уверенно провести вторую партию и проиграть лишь в её концовке - 23:25.Было заметно, что сил у восстанавливающегося после операции Маркуса немного, отличный блок игроков "Факела" легко останавливал все атакующие действия игроков первого и второго темпов. Не хватило нам в этой игре ещё одного игрока, который мог бы уверенно "сниматься" из зоны третьего и четвертого номера, что внесло бы разнообразие в рисунок игры. Только так можно обыгрывать одного из лидеров российского чемпионата. В итоге третья партия закончилась со счётом 21:25, а игра - 0:3 в пользу "Факела".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых