aif.ru counter
03.11.2010 00:00
12

Первые на вылет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

В чемпионате России по волейболу калининградцы проиграли новичку суперлиги - краснодарскому "Динамо" со счетом 1:3, показав при этом откровенно вялую игру.

Наверняка большинство покидающих спортивный комплекс "Янтарный" не оставляла уверенность, что наша команда - первый претендент на вылет из суперлиги! Главный тренер "Д-Я" на послематчевой пресс-конференции выглядел ещё более подавленным, чем его команда: обновлённый на 70% состав оказался попросту не готов к чемпионату. Все без исключения игроки выглядят измотанными, как будто сезон не начался, а завершается. Помимо всего Ярослав Антонов рассказал душещипательную историю о несостоявшейся американской звезде "Д-Я" - связующем сборной США Дональде СУЖО. Пройдя плановую операцию на мениске в клинике Лос-Анджелеса, он должен был приступить к тренировкам 7 августа, но прибыл в распоряжение команды с большим опозданием и с распухшим коленом. Повторное обследование в клинике Германии выявило практически полное отсутствие хрящевой ткани в коленном суставе - какая уж тут игра, не остаться бы инвалидом. Вот и приходится нам играть с одним пасующим - Денисом ИГНАТЬЕВЫМ, который всегда использовался в качестве подмены, а своя молодёжь, увы, ещё "не тянет".

Не боги горшки обжигают

А тут ещё слухи о проблемах с финансированием команды, дескать, игроки по 3 месяца не получают зарплату... Тут уж действительно не до игры - семью бы прокормить. С такими невесёлыми мыслями "Д-Я" готовилась к встрече с лидером российского волейбола последних лет - казанским "Зенитом". На каждую позицию у нашего соперника - 2-3 игрока высочайшего класса! В составе "Зенита" блистает лидер сборной России Максим МИХАЙЛОВ, олимпийские чемпионы Ллой БОЛЛ, Рейд ПРИДДИ.

Не знаю, что произошло за последние 3 дня, но перед зрителями предстала совершенно другая команда: у ребят, что называется, глаза горели. Стала получаться подача, уверенно действовал в приёме ЖИЛИН и СИДЕНКО ( 74 и 72 % положительного приёма). Ахмед САЛАХ забил 26 мячей, а Жилин - 18. В результате "Д-Я" выиграла 25:20 и 26:24 во второй и четвёртой партиях. Но чтобы обыграть такую опытную команду, как "Зенит", необходимо, чтобы играла вся шестёрка. Но наши центральные блокирующие КРИВЕЦ и ПРОСКУРНЯ на двоих набрали только 8 очков и практически не препятствовали атакам соперника. В итоге, имея в пятой партии матч-бол - 14:13, мы уступили - 14:16.

Показав искромётный волейбол, "Д-Я" переломила упаднические настроения болельщиков по поводу перспектив команды в суперлиге. В среду нас ожидает встреча с командой "Газпром-Югра" (Сургут), результат которой должен расставить все точки над "i".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых