aif.ru counter
24.06.2009 00:00
22

Велорикши завоёвывают город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В Калининграде появилась необычная для нашего региона профессия: водитель на велорикшу. Такси с двигателем в одну человеческую силу курсируют по Светлогорску, Зеленоградску и у Рыбной деревни в Калининграде.

Пассажирское сиденье "велотакси" - скамеечка с навесом - выглядит хоть и не так презентабельно, как салон авто, зато намного экзотичнее. Да и красоты родного города за время поездки успеваешь рассмотреть без труда - транспорт движется не быстрее велосипеда. Цена одной поездки - 100 руб. за 15 минут. Выдержать конкурс на водителя удаётся не всем: нужна хорошая подготовка и крепкая обувь, ведь крутить педали приходится с утра до позднего вечера!

- Водительское удостоверение для велорикши - условие не обязательное, - уверяет владелец столь необычного бизнеса, - главное - разбираться в правилах дорожного движения и иметь навыки вождения обычного велосипеда.

В ближайшее время экзотические тележки забавы ради начнут курсировать по Пионерскому, возле парка "Юность" и на площади Победы в Калининграде.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых