32

Путешествуем по Европе автобусом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Вот и наступила пора отпусков. Осталось наметить маршрут - и в дорогу. Выбирая транспорт для путешесвий, калининградцы всё чаще предпочитают автобус. Не так дорого, и на границе дают "зелёный свет".

ОГП "Автовокзал" сотрудничает с десятком автопредприятий, которые доставят вас практически в любую точку Европы и стран СНГ. Было бы желание, можно успеть всё: и друзей в Прибалтике навестить, и заглянуть в Париж в поисках романтических приключений. Направление "на Берлин" - стыковочный пункт, откуда автобусы следуют практически во все города Германии, в Данию, Голландию и Бельгию, - традиционно самое востребованное у соотечественников. Если добраться на поезде до Берлина стоит в среднем 3700 руб., то на автобусе - 2500. Из Варшавы (другая станция пересадки) калининградцы попадают в Данию, Голландию, Вену, Будапешт. Билет менять не нужно, он единый на все пункты следования.

Два этажа комфорта

К сезону отпусков в расписании движения автобусов добавились новые маршруты: Калининград - Гдыня (через Мальборк), Калининград - Ольборг (Дания). Увеличилось количество рейсов на Бремерхафен и Хальброн с одного до трёх в неделю. Чаще стал ходить транспорт в Украину (Одесса - через Киев, Винница - через Ровно). Выезжающие за границу теперь могут оформить медицинскую страховку прямо на автовокзале: для тех, кто забыл этот документ дома, такая услуга весьма кстати.

О комфорте в пути беспокоиться не придётся, это сделали за вас. Особенно полюбились землякам двухэтажные "дома на колёсах" международной сети регулярных автобусных маршрутов ECOLINES - давнего партнёра ОГП "Автовокзал". Компания осуществляет рейсы в Польшу, Германию, Чехию, Данию, Белоруссию. Здесь есть всё, чтобы чувствовать себя уютно: комфортные кресла, видео- и аудиосистемы, кондиционер... Стюардесса предлагает прохладительные напитки и горячие обеды. Предусмотрена даже столовая зона, где можно посидеть за столиками...

В Прагу - за 3600 рублей

Для тех, кто покупает билет туда и обратно на любой рейс ECOLINES, гарантирована скидка в 20%. Также компания предлагает участвовать в бонусной программе и различных акциях. Так, например, с июня по сентябрь поездка в Прагу из Калининграда в обе стороны обойдётся всего в 3600 руб. Плюс - незапланированная экскурсия по Европе из окна автобуса.

Билеты на все направления можно предварительно забронировать в кассах автовокзала. Сейчас пассажиров международных линий обслуживают две кассы, в ближайшее время добавится ещё одна.

Не забыты и те, кто проведёт отпуск на родном побережье. 1 июня добавились дополнительные рейсы на Пионерском направлении. Через каждые 15 минут отправляются автобусы на Светлогорск и Зеленоградск, каждые 20-30 минут - на Балтийск. Причём рейсы осуществляются с раннего утра и до позднего вечера.

Диспетчерская служба постоянно отслеживает изменения спроса на курортных направлениях, а при необходимости организует дополнительные экспрессы.

Расписание автобусов можно посмотреть на сайтах www.avtovokzal39.ru и www.ecolines.ru

ОГП "Автовокзал":

Калининград, ул. Железнодорожная, 7 Тел.: 65-65-01, 75-87-33. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых