17

Грозовой фронт прошёл. Есть жертвы...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Ураган, пронёсшийся в выходные через центр области (не затронув при этом курортные города и восток области), обрывал провода и валил деревья. Например, на старой трассе Зеленоградск - Калининград, в районе пос. Малиновка, рухнуло несколько тополей (фото сделано очевидцем Оксаной Зыкиной).

В Калининграде шквальный ветер повалил 39 деревьев. Кстати, владельцы повреждённых автомобилей могут подавать в суд с требованием возместить ущерб: для этого нужно фото "аварии".

Натерпелись страху и пассажиры пригородных поездов. "На электричке ехал - дважды останавливались из-за урагана. Свет гас, женщины паниковали, за окном была сплошная вода", - поделился впечатлениями от субботней поездки на море калининградец Никита Долотов. С первыми порывами шквалистого ветра начались отключения электроэнергии в нескольких населённых пунктах Гурьевского и Гвардейского районов, окрестностях Мамоново. Без света остались около 13,5 тыс. человек. Вечером в воскресенье, через 20 минут после начала трансляции финального матча Евро-2012, погас свет в десятках домов в Светлом. Электроснабжение восстановили только к утру понедельника.

Не повезло туристу, который субботним вечером отправился в поход. В р-не погранперехода Мамоново-2 мужчину 33 лет сразила молния...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых