aif.ru counter
147

Энергетики: такого мощного циклона в Калининграде не было уже три года

Станислав Ломакин / АиФ
Калининград, 11 января - АиФ-Калининград.

Калининград, 11 января - АиФ-Калининград. На 10 утра 11 января обесточены 12 воздушных линий электропередачи в 5 районах области, ночью происходили отключения, которые оперативно были ликвидированы специалистами, - сообщает диспетчерская служба «Янтарьэнерго».

По данным энергетиков, без напряжения находятся 16 населенных пунктов. Наибольшее количество из них в Светловском городском округе, Зеленоградском и Гурьевском районах. В течение ночи было обесточено в общем 365 трансформаторных подстанций, питающих 70 населенных пунктов. Большая часть отключений пришлась на пик прохождения циклона с 3 ночи до 8 утра 11 января. Одновременно на 8 утра было отключено 16 воздушных линий, 169 трансформаторных подстанций, питающих потребителей в 31 населенном пункте.

«Такого мощного циклона в области не было последние три года. Энергетики всю ночь работали над устранением последствий. Впервые мы задействовали мобильные подразделения с востока области для помощи коллегам из Зеленоградского и Гурьевского районов. Сейчас три дополнительные бригады направляются на места проведения аварийно-восстановительных работ. Энергетики не допустили перебоев электроснабжения потребителей в сетях 110 киловольт, что позволило избежать массовых отключений», — отметил генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Ночью специалисты снимали провода с крыш домов и припаркованных рядом с ЛЭП автомобилей. Восстановить электроснабжение планируется к обеду. 

Электроснабжение на четырёх улицах Калининграда восстановлено. Резкое ухудшение погоды прогнозировалось синоптиками с вечера 10 января. Из-за усиления ветра, порывы которого достигают 30 м/с, было нарушено электроснабжение нескольких населенных пунктов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах