aif.ru counter
111

Энергоснабжение восстановлено в Калининграде и районе Гвардейска

Калининград, 11 января - АиФ-Калининград.

Электроснабжение на четырёх улицах города Калининграда восстановлено, - сообщает пресс-служба компании «Янтарьэнерго».

Энергетиками погашены пять трансформаторных подстанций, ликвидированы нарушения в сетях, питающих часть города Гвардейстка и посёлок Знаменка. Там свет в домах появился уже к часу ночи.

По информации диспетчерской службы энергокомпании, на три часа ночи обесточены 5 воздушных линий электропередачи, 39 трансформаторных подстанций, питающих 12 малочисленных населенных пунктов в Светловском и Гурьевском районах. Крупных промышленных предприятий в зоне отключения нет. Над устранением последствий работают 12 бригад и 32 человека. Основной удар стихии придется на период с 3 ночи и до 9 утра 11 января.

Резкое ухудшение погоды прогнозировалось синоптиками с вечера 10 января. Циклон затронул прибрежную территорию области и сместился в сторону областного центра. Из-за усиления ветра, порывы которого достигают 30 м/с, было нарушено электроснабжение небольших населенных пунктов Светловского городского округа, Гурьевского и Гвардейского районов, также без напряжения находились 5 трансформаторных подстанций в Калининграде, обеспечивающих потребителей четырех улиц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество