aif.ru counter
14

АЭС начнут строить в 2010 году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Министр энергетики России Сергей ШМАТКО и губернатор Георгий БООС подписали протокол по вопросам развития энергетики региона.

По словам губернатора, вопрос переноса сроков строительства АЭС не стоит. По плану ввод первого энергоблока мощностью 1 тысяча 150 мегаватт намечен на 2016 год и второго блока той же мощности - на 2018 г.

- Планы по сооружению новых мощностей дадут региону возможность создать избыточную энергетическую инфраструктуру и обеспечить значительный экспортный потенциал, - заметил Сергей Шматко. Таким образом, Калининградская область становится очень привлекательной для иностранных инвесторов, специализирующихся на развитии крупных энергетических проектов. Будет развиваться сетевой комплекс, затрачены огромные средства на создание новой энергоинфраструктуры, что приведёт к образованию тысяч рабочих мест... Уже в начале 2010 г. начнутся работы на площадке Балтийской АЭС.

Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена силами предприятий, входящих в состав холдинга "Атомэнергопром" - акционерного общества, на 100 процентов принадлежащего государству. Инвестиции в строительство составят 5 млрд. евро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых