aif.ru counter
31

Детсад "подорожает" на 350 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Новые расценки начнут действовать в Калининграде с 1 января - на днях об этом объявила администрация города. Мотивация традиционная: подорожали продукты, коммунальные и образовательные услуги...

Родителям дошколят из обычных групп придётся платить ежемесячно на 340, а специализированных и круглосуточных - на 400 рублей больше.

- Такой вот сюрприз к новому году, - возмущается мама двоих детей Ирина НАУМОВА. Женщина воспитывает двойняшек, трёхлеток Сашу и Владика, без отца. Если бы не 50%-ная льгота на оплату детсада, ей пришлось бы совсем тяжко. На родственников Наумовым рассчитывать не приходится: Ирина - сирота. Она и профессию штукатура-маляра выбрала из-за того, что строители всегда востребованы.

- Вот только стройки начинают замораживаться, - рассказывает мать-одиночка. - Для ремонтов - тоже не сезон. Зарплата, когда месяц "неурожайный", - 9-10 тысяч рублей, и ту задерживают. А ещё с 1 января отменили адресную социальную ежеквартальную помощь для матерей-одиночек. Раньше я получала 1200 на сыновей каждые три месяца. Теперь - нет. Можно раз в год написать заявление о помощи на имя губернатора. Если не отказывают, выдают 8000 на ребёнка. Но это раз в год, а пацанам хочется кушать каждый день.

Наумовы выкручиваются как могут. В парке аттракционов мальчуганы последний раз были два месяца назад. Сидят дома, гоняют по видику один и тот же сборник мультфильмов. В холодильнике лишь сосиски, макароны, изредка фрукты - витамины нужны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых