aif.ru counter
02.04.2008 00:00
12

Друг по переписке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

У каждого из нас есть друзья и знакомые, близкие по духу люди, которым можно доверять, с которыми приятно общаться. В сегодняшнее время новейших технологий, глобальной сети Интернет и огромного дефицита времени мы совсем забыли, что же это такое - получить самое настоящее "бумажное" письмо. И не просто извещение от судебного пристава или из пенсионного фонда, а три листа, написанные от руки, с картинками и пометками от того самого друга!

Мне посчастливилось обрести замечательную подругу в 1996 году, когда я была ученицей шестого класса. В жаркий августовский денёк мы с семьёй поехали к морю, в Балтийск, позагорать и поплавать в прохладной водичке. В тот день на море был очень сильный шторм, на берег волнами выбросило много янтаря. Наплававшись вдоволь, мы решили уже собираться домой, как я увидела в воде пластиковую бутылку от кока-колы. Внутри неё виднелась свёрнутая в трубочку и исписанная чернилами бумага. В голове сразу мелькнуло, а вдруг это письмо? Детское любопытство взяло верх и, недолго думая, я добралась до бутылки и извлекла оттуда самое настоящее письмо на английском языке. Его автор - девочка из Швеции по имени Ангелика во время отлива бросила бутылку с этим письмом в Балтийское море с надеждой, что кто-то "с другого берега" его получит и напишет ответ. Адрес и краткая биография Ангелики прилагались.

С тех пор мы постоянно пишем друг другу письма, переписываемся на английском языке. Выяснилось, что у нас очень много общего: возраст, хобби, дни рождения совсем рядом, у обеих есть родные братья. В далёком 1996 году, когда только завязалась наша переписка, мы обе были школьницами, мечтали о счастливом будущем и рассказывали друг другу в письмах о своих секретах и мечтах. Нередко я получала в письмах фотографии любимого пса моей подружки по переписке, который прожил 12 лет, а также красивого двухэтажного дома с газоном, клумбами и моей подругой в центре. За эти годы Ангелика окончила сначала школу, потом университет, получила водительские права, много путешествовала, съехала от родителей и нашла-таки свою любовь. Я тоже окончила школу, университет, обзавелась семьёй и работой.

Нашей переписке уже 12 лет. На новый год (в Швеции более принято отмечать Рождество), день рождения, день святого Валентина мы получаем друг от друга поздравления, шлём яркие открытки из разных стран, где бываем в отпуске. В минувшие новогодние праздники Ангелика умудрилась даже прислать мне в письме шоколадку!

Не раз мы пытались придумать, как бы нам встретиться. Сначала были совсем маленькие для такого путешествия, потом получали высшее образование, а теперь, я думаю, можно и планировать встречу. Тем более что Ангелика недавно была в Польше у родителей своего жениха. А до Польши нам рукой подать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых