aif.ru counter
10

Как вы дочку назовёте...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

25 малышей появились на свет в Калининграде

4 июля, в день его рождения. Из них 8 младенцев в роддоме N 4, куда по традиции ежегодно, начиная с 2000 года, приезжает поздравить счастливых рожениц мэр Калининграда Юрий Савенко. Именно там 46 лет назад впервые взглянул на мир и он сам.

А 4 июля 2000-го, года начала славной традиции чествования новорожденных и их мам, в роддоме N 4 рожали две женщины - Валерия Бердникова и Марина Орёл.

Иринка в семье старшая

В семье Валерии Бушуевой (в девичестве Бердниковой) нынче трое детей. Старшей Иришке - 7 лет. Это она празднует своё рождение в один день с родным городом. Через три года после Ирины в семье родился Никита, а ещё спустя год - Анастасия.

- Я в роддом пришла со старым паспортом, новый не успела оформить, - вспоминает мама Валерия. - Поэтому меня приняли под девичьей фамилией. Рожала легко. Так что дочка здоровая, счастливая растёт.

Льгот и пособий, как многодетная семья, Бушуевы не имеют. Ведь самое сложное - собрать необходимые бумаги. Чтобы это всё оформить, требуются справки с места работы. "А как решить вопрос, если муж официально не работает? Ну, не оформляет официально его работодатель!".

Вика - подарок для мамы

В семье Орёл детей тоже трое. Вот только 7-летняя Вика, как и Иринка, собирающаяся по осени в школу, младшая. Впрочем, возраст не мешает ей держать в ежовых рукавицах своего 16-летнего брата Илью и 12-летнюю сестру Алёну. Мама Марина считает, что Виктория - прирождённый руководитель, не меньше, чем будущий директор школы.

Голубая мечта серьёзной основательной Вики - чтобы у каждого в их семье было по собственной комнате и кровати: тесновато впятером на площади в 24 кв. м. Она знает, что папа Виктор работает на кране, а мама - в милиции. Сестра Алёна танцует в ансамбле "Современник". Вика тоже там занимается. Она хорошая хозяйка, маме дома всегда помогает. Маленькая, да удаленькая. Немудрено: три "р" собралось в звучании её имени - Виктория Викторовна Орёл!

- Когда я добралась до 4-го роддома, то разродилась прямо в предродовой палате, - вспоминает Марина момент рождения своего третьего ребёнка. - Когда я объявилась на пороге, Савенко как раз поздравлял тех, кто уже родил накануне. А тут моя Викуля на свет появилась. Короче, меня подмышки - и на родильный стол, только простынкой прикрыли. Так я и попала в телевизор. А вот подарка от мэра нам не досталось. Видимо, не рассчитали чиновники. Но мы не обижаемся. Дочь - самый лучший мой подарок.

КСТАТИ

В день переименования Кёнигсберга в Калининград - 4 июля 1946 года - в городе родились трое малышей - Александр Уткин, Александр Дорофеев и Тамара Тупжикова. Увы, сегодня ни один из них в списках проживающих в области не значится.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых