aif.ru counter
09.08.2006 00:00
20

Кусочек старого Кёнигсберга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

"Здесь сарай был, в который я велосипед ставил. А потом вдруг пришла в голову мысль облагородить помещение, превратить его в немецкий замок", - рассказывает 25-летний Михаил Фирсов, живущий в доме 73 на улице Красной.

Мишину идею поддержала его мама Ирина Ивановна: "Это же здорово, что сын не по подворотням шатается, не водку пьёт, а занимается делом". Вместе с Михаилом Ирина Ивановна садилась в машину и объезжала мусорки и свалки в поисках немецких реликвий: то какую-то железяку для заборчика найдут, то какой-нибудь булыжник. Рядом с замком появился и каменный сад - такое название для палисадника придумал его создатель. Искусственный ручей, клумбы, мостик, немецкий обелиск на подходе к замку вызывают теперь восхищение не только у прохожих, но и у иностранных туристов.

"В прошлом году немцы специально приезжали в наш дворик, чтобы посмотреть на созданный моим сыном кусочек старого Кёнигсберга, - говорит Ирина Ивановна. - Они пришли в восторг и повторяли только "гуд-гуд". У Михаила в запасе еще много задумок. Он теперь не остановится, будет продолжать строительство. Новую башенку, например, на замке хочет соорудить, черепицей крышу выложить. И не просто так, а в точности как у немцев было. Я и не знаю, в кого он такой. Может, в прошлой жизни был немецким рыцарем?"

Смотрите также:

Топ 5 читаемых