aif.ru counter
78

Ветераны «Балтики» стали победителями Европейской лиги по футболу

Калининград, 28 сентября – АиФ-Калининград. Ветераны калининградской «Балтики» в третий раз за 4 года стали победителями Европейской лиги ветеранов, которая была учреждена по инициативе украинского футбольного специалиста Вадима Каганова и объединила участников из пяти стран, сообщает официальный сайт клуба.

В текущем сезоне соревнования состояли из двух этапов, игры проходили по упрощенным правилам (два тайма по 15 минут, в составах «8х8»).

Первый турнир прошел в июне в белорусском Бресте. Там ветераны «Балтики» выступили неудачно, заняв предпоследнее место и отстав от победителя – киевского «Легиона-ХХI» – аж на четыре очка. Но духом балтийцы не упали. Во время второго этапа, который прошел в латвийском городе Лиепая, калининградцы шанса на победу не упустили.

К слову, Андрея Кляшторного на турнире в Бресте признали лучшим вратарем. А лучшим игроком Европейской Лиги ветеранов 2015 года стал Максим Низовцев.

«В ближайшее время ветераны «Балтики» будут демонстрировать огромный и завоеванный уже в третий раз трофей детям и юношам. Сейчас составляется график поездок по детским домам, школам и интернатам Калининградской области. А в следующем сезоне Европейская Лига ветеранов планирует расширить свой состав участников за счет команд из Германии и Грузии. Первый тур планируется провести в украинском Ковеле – знаменитом городе советской партизанской славы», - отметили в пресс-службе футбольного клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество