aif.ru counter
108

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде начнут строить уже в июле

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининград, 13 мая – АиФ-Калининград. Потенциал компании и строительные регламенты позволяют начать сооружение спортивной арены к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде раньше срока, в июле. Об этом сообщил губернатор области Николай Цуканов во время рабочего выезда на объект во вторник, 12 мая.

Ранее глава оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что Калининград находится в так называемой «красной зоне» в плане строительства стадиона. 

По контракту стройка должна начаться в августе-сентябре этого года, но строители могут начать сооружение раньше. Уже в июле планируется проводить электроэнергию, вести общеподготовительные работы. Проект спортивной арены должен зайти на государственную экспертизу до 1 июня.

При этом областные власти внесли ряд предложений по эскизному оформлению объекта.

«Этот никак не повлияет на ход проектирования. Мы, безусловно, стремимся к тому, чтобы весь остров Октябрьский стал украшением города. Это уникальная возможность для Калининграда получить земельный участок с сетями, коммуникациями, дорогами, застроить его так, как хотят калининградцы. Важно, что здесь должны появиться благоустроенные парки, скверы, каналы, - отметил Николай Цуканов.

Напомним, что площадка под строительство стадиона к ЧМ-2018в Калининграде уже готова. Арену в Калининграде построит компания Crocus Group, она же занимается возведением стадиона в Ростове-на-Дону. Стадион будут собирать по принципу LEGO.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество