aif.ru counter
166

Калининград находится в «красной зоне» по строительству стадиона - Мутко

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининград, 17 февраля - АиФ-Калининград. Калининград находится в так называемой «красной зоне» в плане строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018, но проблем с ареной возникнуть не должно, так как в мае может состояться экспертиза объекта. Об этом заявил глава оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко на состоявшемся в понедельник в Санкт-Петербурге Совете по подготовке России к чемпионату мира, сообщили «РИА Новости».

На прошлой неделе в Калининграде был подписан контракт на проектирование стадиона к ЧМ-2018. По словам губернатора Николая Цуканова, проектирование арены началось и идет по графику.

«Калининград находится в «красной зоне». Думали по месту строительства арены, вопрос был не только в стадионе, но и территории. На прошлой неделе был подписан контракт, мы приняли решение и определили поставщика. Ресурсы есть, проблем не вижу, рассчитываем, что в мае будет проведена экспертиза стадиона. Екатеринбург и Калининград находятся под пристальным наблюдением», - сказал Мутко журналистам.

Министр отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.

Напомним, арену в Калининграде построит компания Crocus Group, она же заниматеся возведением стадиона в Ростове-на-Дону. Общая стоимость калининградской арены предварительно оценивалсь в 10 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество