aif.ru counter
752

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде будут строить по принципу LEGO

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининград, 11 марта – АиФ-Калининград. О новом проекте стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года рассказал владелец одной из ведущих девелоперских компаний Crocus Group Арас Агаларов в интервью Forbes.

Ранее сообщалось, что проект стадиона в Калининграде отправят на госэкспертизу до конца апреля. Его оценивают в  523 млн рублей.

По словам Араса Агаларова, на сегодняшний день проходит разработка проекта нового калининградского стадиона. По сравнению с первоначальным проектом,  вместимость арены будет уменьшена на 10 тысяч. В целях экономии также проектировщики вынуждены отказаться от раздвижной крыши.

«Поскольку местная администрация хотела использовать стадион как концертную площадку, то я посоветовал им сделать над стадионом навес. Он защитит от осадков, но продумать подогрев такого помещения под открытым пространством будет стоить очень дорого. Чтобы успеть к сроку, к 2017 году, будем собирать стадион из уже готовых бетонных конструкций заводского изготовления по принципу LEGO. Это тоже надо учесть в новом проекте», - рассказал Агаларов.

В связи с дефицитом времени на стройплощадке будут забивать сваи, делать основание для фундамента и одновременно собирать готовые части стадиона по мере того, как они будут изготавливаться на заводе. Уже в этом году подрядчик планирует начать сбор  стадиона.

Напоминим, в середине февраля министр спорта РФ Виталий Мутко на состоявшемся в Санкт-Петербурге Совете по подготовке России к чемпионату мира сообщил, что Калининград находится в так называемой «красной зоне» в плане строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018, но проблем с ареной возникнуть не должно, так как в мае может состояться экспертиза объекта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах