aif.ru counter
118

Территорию возле стадиона «Балтика» в Калининграде запретят застраивать

Калининиград,  15 апреля – АиФ-Калининград. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил ускорить работу по включению стадиона «Балтика» в Калининграде в реестр объектов культурного наследия, чтобы официально установить границу территории и зону охраны этого исторического объекта, сообщили в пресс-службе правительства области.

Для включения стадиона в официальный реестр требуется провести историко-культурную экспертизу. Затем приказом службы в отношении этого объекта будут утверждены границы территории памятника.

После этого стадион получит защиту от любого, не связанного с памятником строительства или прокладки коммуникаций в пределах утвержденной зоны. В зонах охраны также действуют запреты на любое строительство, которое искажает визуальное восприятие объектов культурного наследия.

Напомним,  рядом со стадионом уже в этом году появится новая бесплатная автостоянка

Справка
200 лет назад на этой территории находился парк, в 1892 году были построены спортивно-игровые площадки. В послевоенное время стадион возобновил работу под названием «Динамо», являлся базой местной футбольной команды «Пищевик». С 1958 года стадион и футбольная команда называются «Балтика». Сейчас он включен в список выявленных объектов культурного наследия как «Открытый стадион им. Вальтера Симона» 1882 года постройки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах