aif.ru counter
29.12.2014 13:00
166

Калининградец в январе планирует установить мировой рекорд в зимнем беге

В феврале Олег Резанов установил мировой рекорд по плаванию в холодной воде на спине. Во время заплыва его сопровождали дайвер и спасатели.
В феврале Олег Резанов установил мировой рекорд по плаванию в холодной воде на спине. Во время заплыва его сопровождали дайвер и спасатели. © / АиФ

Калининград, 29 декабря - АиФ-Калининград. Свой забег в середине января 40-летний предприниматель Олег Резанов приурочил к дню рождения Зеленоградска (Кранца), который был основан в 1252 году. Именно поэтому спортсмен намеревается пробежать 12,52 километра. 

«Нужно дождаться, когда температура опустится ниже -15 градусов. Иначе рекорд не зарегистрируют. Думаю, это будет в районе 18-20 января», - рассказал спортсмен.

Сейчас Олег Резанов ежедневно тренируется, пробегая по шесть километров в шортах и шлепанцах. Однако результат для него - не главное. Забег запустит благотворительный марафон «Добро сильнее обстоятельств». Первые деньги перечислят на строительство современной спортивной площадки для Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» в Зеленоградске.

Кстати, в начале февраля этого года Резанов уже установил рекорд.  Он преодолел на спине дистанцию в 125,2 метра за 3 минуты 11 секунд. До него никто никогда не плавал на спине в ледяной воде. По крайней мере не фиксировал такой заплыв, как рекорд. 

Фото: АиФ

«Я вижу в Зеленоградске немало людей, которые купаются и осенью, и зимой. И предлагаю жителям района объединяться, чтобы вместе заниматься зимним плаванием, устраивать массовые купания на праздники, - мечтает Резанов. - Зеленоградск - уникальный для зимнего плавания город, здесь можно организовывать международные соревнования!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество