aif.ru counter
55

Следственный комитет: инспектор ДПС почти год выписывал фиктивные протоколы

Калининград,  13 августа - АиФ-Калининград. По версии следствия, с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года инспектор по надуманным основаниям задерживал водителей и составлял в отношении них фиктивные документы о том, что якобы водители находились за рулём в нетрезвом виде. После этого по этим документам, содержащим заведомо ложные сведения и заверенные подписями несуществующих понятых, граждан лишали прав на управление транспортными средствами. 

Но двое потерпевших, в отношении которого сотрудник ГИБДД составил фиктивные документы, в момент их задержания в принципе не управляли автомашиной. В одном случае машина вообще была неисправна.  

Делал это теперь уже бывший инспектор, чтобы улучшить собственные показатели по поимке нетрезвых водителей.  После возбуждения уголовного дела мужчину уволили из органов внутренних дел.

Как сообщили  пресс-службе регионального Следственного комитета, следствие собрало достаточную доказательственную базу причастности обвиняемого к десяти преступным посягательствам. Материалы уголовного дела направлены прокурору  для  утверждения обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах