aif.ru counter
152

В 2015 году в Калининграде капитально отремонтируют 69 домов

Александра Горбунова / АиФ

Калининград, 23 января - АиФ-Калининград. 2015 год – переходный период. Первые обязательные взносы за капремонт собственники заплатят только в октябре, и за три оставшихся до конца года месяца провести капремонт МКД за счет этих средств вряд ли возможно. Тем не менее, дома в Калининграде ремонтировать будут. Для этого сформирован краткосрочный план на 2015 год.

Из них 56 МКД будут ремонтироваться за счет средств бюджета в рамках ранее не исполненных обязательств муниципалитета, в том числе, по решениям судов, и в 13 МКД запланирован капремонт в соответствии с очередностью, установленной региональной программой.

«В краткосрочный план на 2015 год включены дома, по которым город не исполнил обязательства прежнего наймодателя, а также дома, которые могут быть отремонтированы с использованием государственной и муниципальной поддержи при условии минимального уровня софинансирования собственников в размере 15% от стоимости работ, - прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. - Собственники домов, включенных в краткосрочную программу, сами должны принять решение об уровне софинансирования. Если они не согласны софинансировать расходы в указанном размере, то вправе принять решение о переносе капремонта на более поздний срок. В настоящее время в Правительстве Калининградской области разрабатывают механизм привлечения кредитных ресурсов».

Чтобы отремонтировать 69 МКД до конца года, собственникам нужно успеть провести общие собрания и принять соответствующее решение.

С вопросами о том, как будет организована программа капремонта и в какие сроки будет отремонтирован ваш дом, обращайтесь на горячую линию по телефонам: 599-380 и 570-607 в будние дни с 9.00 до 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество