aif.ru counter
194

Калининградцы просят депутатов помочь сменить им управляющие компании

Калининград, 22 января - АиФ-Калининград.  Нововведения должны улучшить качество работы и вытеснить с рынка недобросовестные фирмы.

На сегодняшний день в Калининграде действует 111 управляющих компаний и 358 ТСЖ. Чаще всего жители жалуются на повышение тарифов без их согласия,  отсутствие перерасчета за ненадлежащее качество услуги, некачественную уборку придомовых территорий, грубость и т.д.

«Ко мне около 20 жалоб поступало с требованием поменять управляющие компании, – говорит председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин 22 января на встрече с руководителями управляющих организаций города. - Люди приходят ко мне на приём или встречаемся с ними на объектах уже в тех случаях, когда они устали ходить в управляющую компанию. Конкретика теперь будет одна: не выполняешь свои обязанности - лишаешься лицензии. Но я все-таки надеюсь, что управляющие компании научатся работать, ведь у них тоже есть свои проблемы. Я знаю дома, где по четыре раза меняли управляющую организацию. А что толку? Надо узнать, в чем проблема, и прийти к общему пониманию, как управлять тем или иным домом».

До 1 апреля УК должны подать в жилищную инспекцию Калининградской области заявление о желании получить лицензию, до 1 мая пройти экзамен и получить документ, без которого дальнейшая работа будет невозможна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество