aif.ru counter
53

Калининградцы задолжали энергетикам почти 1,5 млрд рублей

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Калининград, 14 января - АиФ-Калининград. Просроченная задолженность перед энергетиками по области на начало января составляет 1 млрд 400 млн рублей. Из них около 600 млн приходится на население. Значительный вклад в рост задолженности вносят муниципальные предприятия и УК. 

«При этом долг жителей области продолжает медленно, но верно расти, примерно на 2% в месяц, - сообщил гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. - С июля прошлого года энергетики не получают платежей с объектов Минобороны - это 400 млн рублей. И порядка 70 млн - долг управляющих компаний. В отношении которых заводятся судебные дела не только по взысканию задолженностей, но и уголовные, по статье «Мошенничество».

С 19 января в Калининградской области начнет работать совместная с правительством межведомственная комиссия по взысканию долгов за потребленную электроэнергию со злостных неплательщиков - физических лиц.

Работают с энергетиками и приставами. Во время рейдов они арестовывают имущество у самых злостных неплательщиков. Чаще всего изымают бытовую технику: стиральные машины, телевизоры, холодильники. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество