aif.ru counter
79

В Светлом должников по коммуналке впервые начали отключать от канализации

Дарима Жамбалова / АиФ

Калининград, 24 октября - АиФ-Калининград. На такие кардинальные меры – ограничение пользования канализацией - в городе пошли впервые. Теперь жители двух квартир по улице Советская, 19 успеют разве что посуду помыть.

Такая мера предусмотрена постановлением РФ № 354 от 6 мая 2011 года. И судебного решения в подобной ситуации не требуется. Должников положено лишь надлежащим образом предупредить сначала за месяц, а потом за три дня до отключения. Если они не отреагировали, то коммунальщики приступают к работе. А должникам теперь придётся думать, как погашать долги: один накопил свыше 71 тысячи рублей, другой - 147 тысяч.

На прошлой неделе окружной отдел службы судебных приставов провел в Светлом, пожалуй, самый широкомасштабный за последние годы рейд по адресам злостных неплательщиков за коммунальные услуги. С зарплаты четырёх должников будут теперь вычитать 50% в счёт долга, у двоих арестовали имущество. Если долг не будет погашен, через 10 дней имущество будет продано. А приставы уже готовят очередной рейд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество