aif.ru counter
123

Директор «Водоканала» получил премию в 494 тыс. руб.

Калининград, 22 сентября - АиФ-Калининград. - По закону руководителю муниципального предприятия может выплачиваться вознаграждение по итогам работы за год при условии удовлетворительной финансово-хозяйственной деятельности МУП, - объяснили в пресс-службе администрации Калининграда. 

Система оплаты труда руководителей муниципальных предприятий установлена ещё в 2009 году. И она предусматривает вознаграждение руководителя по итогам работы предприятия за год при условии признания результатов его финансово-хозяйственной деятельности удовлетворительными. Сумма зависит от результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий по итогам отчетного периода. При этом размер годового вознаграждения ограничен.

Результатом деятельности МУП КХ «Водоканал» в  2013 году стала чистая прибыль в сумме 165,323 млн. рублей (для сравнения в  2014 году чистая прибыль составила 130,415 млн. рублей).

Поэтому и годовое вознаграждение руководителя МУП КХ «Водоканал» за 2013 год получилось максимально возможным и самым большим среди других директоров МУПов. Деньги на премию выделены из фонда оплаты труда МУП КХ «Водоканал», а не из средств бюджета городского округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество