aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сохранятся ли выплаты многодетным Калининградской области в 2015 году?

445
Категория:  Архив

Планируем рождение третьего ребенка. Говорят, что федеральные выплаты многодетным семьям с этого года прекращаются. Правда?

Ответ редакции

Калининградская область вошла в список субъектов Российской Федерации, которые получат в 2015 году софинансирование из федерального бюджета расходов на выплату пособия при рождении ребенка в семьях, уже имеющих не менее двух детей. 

«Государственная поддержка семей, в которых рождается третий или последующий ребенок, осуществляется с 1 января 2013 года, - рассказала заместитель министра социальной политики Калининградской области Наталья Строганова. - В прошлом году ее в регионе получали более 3100 многодетных семей. В 2015-м на эту выплату предусмотрено свыше 375 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, что, по нашим прогнозам, позволит оказать поддержку пяти тысячам семей».

По словам замминистра, федеральное софинансирование этого вида пособия сохранено для регионов, где ситуация с рождаемостью постепенно улучшается. В первый год введения этой выплаты, количество детей, рожденных в многодетных семьях, выросло в регионе сразу на четверть. Сохранилась тенденция и в 2014-м: рост числа третьих и последующих детей составил в регионе 15,2 процента. Больше половины детей, рожденных в Калининградской области в прошлом году, были в своих семьях уже не первенцами.

Узнать об иных выплатах многодетным семьям и условиях их получения можно здесь.



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы