aif.ru counter
344

Минфин: средняя зарплата врачей и педагогов области - выше среднеобластной

Калининград, 10 октября - АиФ-Калининград. - Медицинский персонал среднего звена получает более 27,2 тыс., младший медперсонал - почти 17,5 тыс. рублей, - сообщил заместитель министра здравоохранения области Юрий Кондратьев на оперативном совещании правительства области.

 Заместитель министра отметил, что запланированный «дорожной картой» - планом мероприятий по исполнению майского указа Президента Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам - размер соотношения заработной платы медицинских работников к средней по региону в настоящее время выполнен по всем категориям.

Радостную статистику приводит и министерство образования: средняя заработная плата педагогических работников школ за первые 8 месяцев года превысила среднеобластную и составила 27,3 тыс. рублей. Педагоги дошкольных учреждений получают по 25,9 тыс. рублей. За год зарплаты педагогов в школах выросли почти на 12 процентов, а в детских садах - на 34,5 процента.

Напомним, два месяца назад министр финансов области Виктор Порембский сообщал о сокращениях в социальной сфере: 200 работников муниципальных учреждений культуры, более 100 учителей, 17 соцработников, 145 медсестёр. Тогда в минфине настаивают, что сокращения проходили в основном за счёт вакантных должностей и передачи на аутсорсинг работы обслуживающего персонала. Освободившийся зарплатный фонд и работу распределили между оставшимися кадрами.. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество