aif.ru counter
326

Перелет Калининград-Москва обойдется летом в 7,5 тысяч рублей

Калининград, 1 апреля - АиФ-Калининград. Стоимость перелетов в Калининград этим летом останется на уровне прошлого года - по 7,5 тысяч рублей . Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сегодня в Калининград летают самолеты 12 авиакомпаний из 8 российских и иностранных аэропортов. В 2014 году пассажиропоток вырос на 11%.  Однако в конце 2014 года компания «Ак Барс Аэро» приостановила полеты из Калининграда в Казань и Белгород. На грани банкротства был крупнейший перевозчик «ЮТэйр», который также работал на калининградском направлении.

«Аэрофлот», по заверению гендиректора компании, подготовил для президента РФ предложения по недопущению спада авиаперевозок в Крым, на Дальний Восток и в Калининград.

«Мы ничего поднимать не будем. Но спад перевозок приводит к тому, что зреет малоподвижность, население малоподвижно, и мы на самом деле, Владимир Владимирович, подготовили предложения, которые, надеюсь, с вами сейчас обсудить. Они будут касаться основных направлений - это Крым и Симферополь, это Калининград, это Дальний Восток», - отметил Савельев.

Справка
До Москвы, Санкт-Петербурга и обратно будет по-прежнему пять-шесть самолетов в день. Без пересадок в транзитных аэропортах калининградцы смогут вылететь в этом году в Краснодар, Мурманск, Череповец, Сочи, Минск, Гомель, Гродно, Брест, Киев, Ташкент, Берлин, Салоники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество