aif.ru counter
94

Сроки льготных авиаперевозок для Калининградской области будут продлены

Калининград, 10 ноября - АиФ-Калининград. В субботу, 8 ноября, на встрече с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым, губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что обратился к Президенту России с просьбой рассмотреть возможность пролонгирования сроков действия программы субсидирования авиаперевозок до 31 декабря ежегодно. Сейчас льготные авиаперевозки осуществляются с 15 мая по 15 октября. 

- Воздушный транспорт является основным видом транспорта, обеспечивающим пассажирские перевозки из Калининграда в европейскую часть России. Для нас программа субсидирования авиаперевозок очень важна. В этом году льготными билетам воспользовались более 200 тысяч человек, - сказал Николай Цуканов.

Глава региона также отметил, что заручился поддержкой министерства транспорта России в этом вопросе и на следующий год финансовые средства на продолжение реализации программы в федеральном бюджете предусмотрены.

Справка
С 2013 года все жители РФ могут летать по льготной цене на маршрутах Калининград – Москва – Калининград и Калининград – Санкт–Петербург – Калининград в период «высокого» сезона – с 15 мая по 15 октября: перелет в одну сторону до Москвы обходится в 3800 рублей, до Санкт-Петербурга - 3500 рублей. Причем размер субсидии на одного пассажира на рейс Калининград-Москва составляет 2300 рублей, Калининград-Санкт-Петербург – 1800 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество