aif.ru counter
163

Более 600 аварийщиков получат новое жилье в Калининграде в 2014 году

В дом №5 на улице Мира в Чкаловске в скором времени переедут 12 семей, переселяемых из аварийного жилья.
В дом №5 на улице Мира в Чкаловске в скором времени переедут 12 семей, переселяемых из аварийного жилья. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 27 ноября – АиФ-Калининград. В Калининграде к новоселью готовятся 12 семей.

«Вы, наверное, не один десяток лет ждали этого дня, когда из двоенных домов и домов советской постройки переедете в комфортабельное и безопасное жилье. Это стало возможным благодаря программе переселения граждан из аварийного фонда. В этом году улучшат условия жизни более 600 человек. Программа продолжится и дальше. Чтобы расселить все дома, признанные аварийными до 2012 года, сегодня в Калининграде и области активно строится новое жилье для «аварийщиков», - отметил глава региона Николай Цуканов, вручая новоселам ключи.

Новые квартиры, в которые въезжают аварийщики, уже сразу пригодны для жилья: там установлено необходимое сантехническое оборудование, включая ванные, унитазы, раковины, смонтированы межкомнатные двери, уложен линолеум и покрашены стены. Рядом с домом построена детская площадка и имеются парковочные места.

По программе переселения граждан из аварийного жилья (должно быть признано таковым до 1 января 2012 года) планировалось расселить свыше 2600 человек из 1010 квартир до 2017 года. Однако региональные власти вместе с муниципалитетами смогут расселить всех нуждающихся до конца 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах