aif.ru counter
54

16 калининградских семей-«аварийщиков» получили ключи от новых квартир

Калининград, 17 сентября - АиФ-Калининград. Программа переселения из аварийного жилья в этом районе длилась 9 лет.

- Когда в 2004 году началась эта программа, мы не надеялись что все, проживающие в аварийном фонде смогут получить новые квартиры. Но вот прошло 9 лет и на примере нашего посёлка программа реализована полностью. Причём застройка была не точечной, а квартальной, - поделилась радостью одна из обладательниц новой квартиры на улице Лукашова.

Всего с учётом уже расселённых в 2014 году в Чкаловске аварийных домов до конца I квартала 2015 года в Калининграде за счёт средств частных инвесторов планируется переселить почти 300 человек. В общей сложности это 104 квартиры.

- На мой взгляд, власти Калининграда выбрали правильный путь, отметил губернатор области Николай Цуканов. - Девять лет назад инвестору были выделены земельные участки, на которых он стал строить коммерческое жильё, но как обременение должен был переселить граждан из аварийных домов. В результате за всё это время в Чкаловске новые квартиры получили 175 семей, которые десятилетиями жили в разрушенных домах.

Напомним, в Калининграде в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья с участием средств областного бюджета до конца 2014 года новые квартиры получат 467 человек, проживающих в 37 аварийных домах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество