aif.ru counter
04.07.2007 00:00
12

Пошли под снос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Со скандала на прошлой неделе начался снос двух аварийных домов в Калининграде на улицах Строительной и 1812 года.

Здания мешали продолжению строительства эстакадного моста через реки Старая и Новая Преголя. Когда экскаватор уже частично разрушил первую трёхэтажку, выяснилось, что в доме ещё есть жильцы. Пожилая женщина отказалась покинуть аварийное помещение. Раньше она жила здесь с сыном и невесткой, но не захотела переехать следом за ними в другую квартиру. Упиравшуюся старушку пришлось насильно, при помощи судебных приставов и работников милиции, проводить из разрушенного дома до нового места жительства.

Хотя оба здания давно отключены от городских инженерных сетей и составлены акты об их готовности к сносу, очередь до второго дома пока не дошла. Там всё ещё живут три семьи, которых не устраивает компенсационное жильё. Всем бывшим жителям этих домов выделена новая жилплощадь - последние 23 квартиры в этом году. Общие затраты на переселение составили около 7 млн. руб.

Планировалось, что к августу на месте старых домов появится строительная площадка. В дальнейшем здесь соорудят насыпь с дорожной развязкой. Однако, по данным мэрии, федеральный центр до сих пор не перечислил первый транш в 140 млн. руб. Так что строители не торопятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых