378

Калининградка обнаружила под капотом своей машины полутораметровую змею

Калининград, 12 ноября - АиФ-Калининград. Животное забилось между крылом и фарой. припаркованной во дворе машины, где её и обнаружила хозяйка авто. На помощь обескураженной и напуганной женщине пришёл сотрудник зоопарка. Операция по вызволению змеи из-под капота, куда она забралась, спасаясь от шума и людей, заняла несколько часов.

- Специалисты установили, что «летающий автолюбитель» не кто иной, как неядовитый дальневосточный полоз из семейства ужеобразных, да ещё и необычно яркого красивого чёрно-жёлтого окраса, - рассказала пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова. - Предположительно, это самка трёх-четырёх лет. Если бы на месте не оказалось специалиста зоопарка, история могла бы закончиться плачевно. Скорее всего, змея погибла бы или от слишком активных действий ловцов-добровольцев, или от наступающих холодов, или от клыков уличных животных. 

Полозы продаются в обычных зоо-магазинах. По всем признакам этот, «летучий», также выведен в неволе. Пресс-служба Калининградского зоопарка

Несмотря на такое экстремальное приключение, животное чувствует себя хорошо, но находится на карантине. Герпетологи попробуют покормить её и будут внимательно следить за самочувствием. 

А вот искать прежних владельцев полоза сотрудники зоопарка не будут: если они один раз не уследили за животным, то и в следующий раз могут подвергнуть его серьёзной опасности. Змею отправят в спячку, а затем она пополнит коллекцию террариума, где уже содержатся несколько её сородичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах