122

Калининградцы пожаловались на жестокое избиение верблюда в зоопарке

Калининград, 15 августа, АиФ-Калининград. -Такого точно не было! – заверила директор зоопарка Светлана СОКОЛОВА. - Пони-клуб уже два года арендует у нас площади, и никогда не поступало никаких жалоб посетителей на грубое обращение с животными. Да я сама, если бы что-то подобное узнала, сразу бы попросила клуб с территории зоопарка!

По словам руководителя «Каприоль-ки» Татьяны МОРГУЛЕЦ, шестилетнего верблюда выкупили в одном из цирков полтора года назад. Он сразу же начал катать всех желающих. С ним занимался молодой парень из Харькова. Но из-за событий на Украине специалист не смог выехать из страны в Калининград к началу сезона, и его подопечный остался без должной дрессуры. 

В этот же период у верблюда начался гон, во время которого поведение животного, как правило, становится непредсказуемым и даже опасным. Его решили пока не использовать для катания. Поэтому верблюда держали в деннике на территории пони-клуба в зоопарке и только недавно, по окончании гона, начали выводить на площадку и дрессировать. Обычно для этого используют специальный поводок длиной 8-10 метров и пластичный хлыст-удочку.

Сейчас этим занимаются два новых специалиста пони-клуба, и верблюду не всегда нравится всё, что с ним делают: он начинает громко возмущаться, традиционно падать на колени и т.д.

- Видимо, этот процесс и наблюдали калининградцы в воскресенье вечером, когда верблюда вывели на площадку и начали с ним заниматься, - пояснила она. – Мы ничего не скрываем! Это обычная многовековая практика дрессуры верблюдов. 

Кстати
После инцидента в пони-клуб приходили с проверкой представители общественной организации по защите животных «Право на жизнь». Общественники подтвердили, что всё в пределах правил. Животное осмотрели: никаких следов «побоев» и травм не обнаружили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах