aif.ru counter
90

На побережье Балтики появился ещё один доступный для инвалидов пляж

Калининград, 15 сентября - АиФ-Калининград. Специализированный пляж оборудован пандусами, деревянными настилами и навесами для шезлонгов, удобными для людей с ограниченными физическими возможностями раздевалками, кабинами биотуалетов и специальными колясками для проезда к морю по песку и купания.​

В июле такой пляж открылся в Зеленоградске. Реализация проекта стала возможной при поддержке калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», волонтёры которой будут оказывать инвалидам необходимую помощь.

На создание второго в области пляжа, адаптированного для людей с ограниченными возможностями здоровья, правительство области выделило Пионерскому по программе развития туризма субсидию в размере более 1 млн рублей, остальную часть средств добавила из своего бюджета администрация муниципалитета.

В следующем году планируется открытие специализированных пляжей в других приморских городах. Всего в России подобных доступных пляжей несколько: на о. Русский, в Москве, Новороссийске, Крыму, в Сочи, а теперь и в Калининградской области.

Справка
Оборудованный специальным подъёмником для инвалидов-колясочников микроавтобус забирает людей с проблемами здоровья прямо из дома, доставляет на пляж, а затем отвозит обратно домой. Ежедневно запланированы два рейса. Сбор участников осуществляется по индивидуальному расписанию и предварительной записи. Уже сегодня практически все рейсы расписаны, но, если будет спрос на услугу, министерство готово продлить ее и на остальные теплые летние дни. Обращаться по вопросам участия в акции можно по телефонам: 8 (4012) 64-77-37, 64-39-89, 71-30-56.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество