aif.ru counter
75

Зоопарк Калининграда просит помочь отремонтировать разрушающийся забор

При таком заборе о безопасности животных говорить бесполезно.
При таком заборе о безопасности животных говорить бесполезно. © / Администрация Калининграда

Калининград, 22 апреля - АиФ – Калининград. Руководство Калининградского зоопарка обратилось к городским чиновникам с просьбой помочь отремонтировать самые проблемные места в ограждении зоосада, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Наибольшую озабоченность вызывают участок в районе Паркового ручья со стороны проспекта Мира и полуразвалившийся забор, граничащий с территорией колледжа со стороны домов на улице Зоологической.

Руководство зоопарка уже подготовило проект реконструкции 70 метров аварийной ограды, но средств на это у учреждения нет. Только по самым скромным подсчетам на восстановление двух проблемных участков с учетом демонтажа нужно до 5 млн рублей. 

«Забор нужно делать надежный, из материалов, которые будут просты в обслуживании и позволят долгие годы не думать о ремонте. Со стороны Паркового ручья здесь можно поставить сетчатый забор, а со стороны улицы Зоологической логичнее всего использовать бетон или клинкерный кирпич. Что касается финансирования, то средства на ремонт забора придется изыскивать в бюджете», - отметил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

Напомним, в прошлом году свора бездомных собак, пробравшись в вольер через дыру в заборе, загрызла пять кенгуру. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество