aif.ru counter
04.03.2015 22:04
413

Зоо-дамы. Чем удивляют обитательницы калининградского зоопарка

Станислав Ломакин / АиФ

Звезда экрана

45-летняя слониха Преголя, которая родилась и выросла в Калининграде, пожалуй, самая солидная и видная дама зоопарка. Трехтонная великанша не раз заслуженно становилась объектом телекамер. 

В 2004 году она, в отличие от сейсмологов, предсказала землетрясение, начав биться ногами о стенки вольера и протрубив три раза аккурат перед толчками.  Год назад ей доверили стать предсказательницей матчей во время Чемпионата мира по футболу. Надежды она оправдала и теперь готовится к мундиалю 2018 года, матчи которого пройдут и в Калининграде.  

Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Мать-героиня

Женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей, награждают почетным званием «Мать-героиня». Если бы подобные награды вручали животным, то абсолютной рекордсменкой стала бы огромная бурая красавица медведица Настя. За 28 лет она родила 42 медвежат. Детвора сейчас живет в зоопарках Москвы, Каунаса, Анапы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Костромы. По словам зоологов, Настя - очень строгая мама и может рыкнуть или шлепнуть детеныша, если тот расшалится.

Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Мисс грация

Грации, гибкости и пластичности десятилетней амурской тигрицы Татьяны может позавидовать любая женщина. Когда кошка решает размяться, возле ее вольера собираются десятки посетителей. Посмотреть обычно есть на что. Не так давно она стала известна на всю страну, показав всем, как тигры умеют катать снежные шары. Зоологи случайно «застукали» Татьяну за «работой» и сняли видео, которое прогремело на всю Россию и даже «засветилось» на Токийском телевидении.

Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Голос мира

19-летняя Самочка лемура Эмили - дама очень своенравная. Услышите во время прогулки по зоопарку громкий резкий крик, похожий на лай собаки, не пугайтесь. Так Эмили общается со своим партнером. Большинство посетителей до последнего не верят, что такие звуки издает это милое животное с красивыми глазами, гладкой шерсткой и длинным хвостом.

Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Мисс скромность

Шестилетнюю самочку дикобраза Гизму посетители зоопарка видят довольно редко - она настоящая скромница. Эти животные ведут ночной образ жизни, а днем предпочитают отсиживаться в домике. Даже кормят их из-за этого во второй половине дня. Успеете к обеду - будет шанс увидеть Гизму.

При этом самочка - не из пугливых, узнает по запаху и голосу своих зоологов, может даже откликнуться на имя. Правда, если будет желание.

У Гизмы регулярно рождаются детеныши, которых с удовольствием принимают зоопарки России, в прошлом году двое уехали на ПМЖ в Москву. 

Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Экзотическая гостья

В прошлом году коллекция зоопарка пополнилась парой двухлетних игрунок - крошечных экзотических обезъянок, вес каждой - не более 250 грамм. Заморским гостям зоологи создали все условия: температура в «домике» не опускается ниже 25 градусов, у них много зелени, веток и декора. Самочка Хана и ее суженый Мартин быстро обжились на новом месте, теперь в зоопарке надеются на скорое пополнение в семействе.  

Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-службу Калининградского зоопарка.
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество