aif.ru counter
507

Янтарные карьеры Калининградской области будут охранять из космоса

Калининград, 3 апреля - АиФ-Калининград. Янтарные карьеры Калининградской области в скором времени будут охранять из космоса, рассказал генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин в интервью издания «Газета.Ru».

Такие меры необходимы, чтобы предостеречь нелегальную добычу и распределение запаса янтаря. Ранее сообщалось, что в этом году на Янтарном комбинате планируют добыть 300 тонн янтаря.

«Китайцы тоже в свое время поставили большую Китайскую стену, но насколько она им помогла - вопрос. Построить забор можно, но это потребует больших затрат. Думаю, эффективнее вкладываться в техническое обеспечение. У нас мониторинг идет круглосуточно, ночью используем тепловизоры. Подключили к работе входящую в «Ростех» компанию «Швабе». А также ФГУП «Космическая связь», то есть будем следить за карьером из космоса», - отметил Зацепин.               

Еженедельно в Калининградской области задерживают десятки «черных копателей», которые варварским способом, с помощью мотопомп, размывают почву в надежде откопать солнечный камень.

С ветерком. Полицейские устроили сафари по нелегальным янтарным раскопкам | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество