aif.ru counter
99

300 тонн янтаря планируют добыть в Калининградской области в 2015 году

Калининград, 24 марта - АиФ-Калининград. Калининградский янтарный комбинат, единственное предприятие в мире, промышленно добывающее янтарь, начал новый сезон добычи солнечного камня с применением инновационного оборудования, сообщили в пресс-службе предприятия.

Новейшую установку в ближайшее время испытают на Пальмникенском месторождении в поселке Янтарный, где сосредоточено почти 90% мировых запасов «солнечного камня». Уникальность технологии заключается в небольшом водопотреблении и низком электропотреблении.

«Это позволяет более бережно добывать хрупкий от природы янтарь, а также свести к минимуму вред окружающей среде. Мобильное оборудование можно устанавливать прямо на дне карьера, отходы производства будут храниться на внутренних отвалах в карьере, а не сбрасываться в хранилище на берегу Балтийского моря, как это происходит сегодня», - отмечают в пресс-службе.

По подсчетам специалистов комбината, в 2015 году планируется добыть более 300 тонн янтаря. А к 2020 году комбинат намерен нарастить добычу на 70% - до 500 тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах