Калининград, 24 марта - АиФ-Калининград. Калининградский янтарный комбинат, единственное предприятие в мире, промышленно добывающее янтарь, начал новый сезон добычи солнечного камня с применением инновационного оборудования, сообщили в пресс-службе предприятия.
Новейшую установку в ближайшее время испытают на Пальмникенском месторождении в поселке Янтарный, где сосредоточено почти 90% мировых запасов «солнечного камня». Уникальность технологии заключается в небольшом водопотреблении и низком электропотреблении.
«Это позволяет более бережно добывать хрупкий от природы янтарь, а также свести к минимуму вред окружающей среде. Мобильное оборудование можно устанавливать прямо на дне карьера, отходы производства будут храниться на внутренних отвалах в карьере, а не сбрасываться в хранилище на берегу Балтийского моря, как это происходит сегодня», - отмечают в пресс-службе.
По подсчетам специалистов комбината, в 2015 году планируется добыть более 300 тонн янтаря. А к 2020 году комбинат намерен нарастить добычу на 70% - до 500 тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть