aif.ru counter
1203

Некоторые части Балтфлота приведены в высшую степень боевой готовности

Калининград, 17 марта - АиФ-Калининград. Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности и под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны. Такое сообщение опубликовано во вторник, 17 марта, на сайте министерства обороны РФ.

В ведомстве уточняют, что стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки вооруженных сил на 2015 год, а март является самым насыщенным месяцем по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войсках итоговых и контрольных проверок.

Ранее сообщалось, что учения морской пехотыартиллерийских и ракетных подразделений береговых войск Балтийского флота также продлятся до конца марта.

В ходе стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности.

Напомним, информационный портал «Делфи» сообщил, что соединенные Штаты приступили к переброске в Латвию крупных партий вооружений, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в ходе подготовки у учениям Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество