aif.ru counter
196

Морские пехотинцы Балтфлота начали учения по высадке воздушного десанта

Калининград, 13 марта - АиФ-Калининград. Военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота приступили к плановым практическим занятиям по воздушно-десантной подготовке, сообщили в пресс-службе западного военного округа по Балтийскому флоту.

Ранее сообщалось, что учения артиллерийских подразделений береговых войск Балтийского флота продлятся до конца марта.

В этом учебном году морским пехотинцам Балтийского флота предстоит совершить свыше 4 тысяч прыжков с парашютом. Ежедневно будет проводиться не менее 6 высадок воздушного десанта.

«Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты после десантирования проведут тренировки по обороне района высадки, а также проведут учебный бой по захвату и удержанию укрепленных огневых точек», - отметил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

По его словам, выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная теоретическая подготовка морских пехотинцев и занятия на наземных тренажерах. Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество