aif.ru counter
147

Более 50 снайперов проводят учебные тренировки на Балтфлоте

Калининград, 26 февраля - АиФ-Калининград. В соединениях и частях береговых войск Балтийского флота проходит сбор снайперов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом отечественного и зарубежного боевого опыта в современных вооруженных конфликтах.

По словам начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимира Матвеева, военнослужащие на практике отрабатывают комплекс учебно-боевых задач, в том числе ведение огня по различным мишеням из снайперской винтовки в различных климатических и ландшафтных условиях в дневное и ночное время, на дальних и предельных дистанциях.

Также военных учат скрытно передвигаться и маскироваться с использованием табельных и подручных средств, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до целей, корректировать огонь.

В конце учений военных ждет контрольное задание, по результатам которого будет определена их готовность к самостоятельным действиям и действиям в составе подразделения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество