aif.ru counter
87

Суд признал незаконной выдачу земли застройщику сквера у ДКМ в Калининграде

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 25 февраля – АиФ-Калининград. Вступило в законную силу решение суда по делу о признании незаконным предоставление застройщику земельного участка под возведение 14-этажного торгового центра возле Дворца культуры моряков в Калининграде, сообщили в пресс-службе областного суда.

«Суд посчитал, что торговый центр доминировал бы над историко-градостроительной и природной средой ансамбля Ленинского проспекта и существенно дисгармонировал бы с находящимся в непосредственной близости объектом культурного наследия», - объяснили в пресс-службе областного суда.

Кроме того оказалось, что в этом районе запрещаются все виды земляных, строительных работ и хозяйственной деятельности без согласования с органами охраны культурного наследия. Застройщик не согласовал свои действия с компетентными органами.

В итоге суд признал недействительными постановление главы Калининграда о предоставлении земельного участка по Ленинскому проспекту в Московском районе под строительство торгового комплекса, постановление о продлении срока аренды земельного участка, разрешение на строительство торгового центра, а также  договор на передачу в аренду городских земель.

Как отметили в пресс-службе суда, на данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество