aif.ru counter
183

Калининградец выиграл всероссийский конкурс «Социальный предприниматель»

Роман Аранин помог себе и людям.
Роман Аранин помог себе и людям. © / Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Калининград, 28 ноября – АиФ-Калининград. Финалистами конкурса «Социальный предприниматель - 2014» стали представители восьми регионов: социальные предприниматели из Свердловской, Ростовской, Калининградской, Архангельской областей, Татарстана и Москвы.

Среди программ-победителей - два медицинских и один реабилитационный проект, два социальных предприятия, предоставляющих услуги по организации детского досуга и отдыха, центр раннего развития формата «от нуля до семи», типография и творческая мастерская, обеспечивающие занятость «особых» специалистов, и семейная пекарня. 

Калининградец Роман Аранин первую инвалидную коляску-вездеход сделал для себя. Но оказалось, она нужна и другим людям. Так Аранин приобрел удобное средство передвижения и создал компанию по производству электроколясок. 

Сейчас его фирма продает по 20-30 ступенькоходов в месяц. Поставить производство «на поток» предприниматель планирует в феврале 2015 года. На заем от фонда предприятие закупит оборудование для производства - фрезерный станок, гибочный станок и станок для резки алюминия.

То, что производство находится в России, позволит значительно снизить стоимость коляски, а значит, сделать ее доступной для более широкого круга потребителей. Кстати, на производстве задействованы сами инвалиды – 17 человек, которые прошли стажировку в Германии. После модернизации в фирму примут еще пять человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах