aif.ru counter
70

Россельхознадзор: в странах Евросоюза зафиксировано 124 случая АЧС

Калининград, 23 сентября - АиФ-Калининград. - На территории стран Евросоюза вновь и вновь регистрируются новые случаи АЧС в популяции дикого кабана, к тому же находящиеся на большом удалении от первых очагов и за пределами, так называемых, карантинных зон, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В настоящий момент по данным Международного эпизоотического бюро, на территории четырех стран Евросоюза зарегистрировано уже 124 очага заболевания.

Фото: АиФ

По мнению Россельхознадзора подобная картина распространения заболевания говорит о неэффективности и недостаточности предпринимаемых Еврокомиссией противоэпизоотических мер. При этом, Эстония, как и Польша, отказалась от массового отстрела кабанов как основных переносчиков заболевания. 

-  К сожалению, фактическое бездействие общеевропейских ветеринарных структур привело к тому, что АЧС стремительно распространяется по территории Евросоюза, охватывая новые территории и страны, - отмечают в ведомстве. – К тому же не снижается опасность  бесконтрольного и неограниченного перемещения продукции свиноводства с территории пострадавших от заболевания стран.

В Калининградской области с начала 2014 года в пограничных контрольных ветеринарных пунктах задержали более 110 человек, которые пытались ввезти из Польши и Литвы, стран распространения АЧС, мясо. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество