aif.ru counter
107

На таможне задержали крупную партию мяса из Польши

Калининград, 11 сентября - АиФ-Калининград. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП «Багратионовск» задержали одного гражданина Польши и двоих российских граждан при попытке ввоза мясной продукции из Польши.  Партии товара ввозились под обшивкой салона автомобиля и под сидениями рейсового автобуса - всего около 1200 килограмм.

Контрабандисты потрудились, чтобы спрятать мясо. Фото: АиФ

Никаких разрешениий Россельхознадзора и сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих происхождение продукции, у мужчин не было. Всё мясо у горе-перевозчиков изъяли. ​

В Россельхознадзоре предупреждают, что угрозы распространения АЧС для Калининградской области из стран Евросоюза, Украины и отдельных российских регионов не ослабевают. Одним из наиболее вероятных каналов распространения АЧС, наряду с зараженными дикими кабанами, является ввоз инфицированной продукции свиноводства в ручной клади и багаже. В связи с этим в России введены временные ограничения на ввоз продукции свиноводства не только оптовыми партиями, но и в ручной клади из стран и российских регионов, в которых зарегистрированы случаи африканской чумы свиней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество