aif.ru counter
67

Калининградские дороги признали одними из самых безопасных в России

Калининград, 29 июля - «АиФ-Калининград». По данным межрегионального центра «За безопасность российских дорог»  лучше ситуация по итогам второго квартала 2014 года только в Белгородской области.  

Первые позиции в рейтинге делят лидеры с незначительным отрывом друг от друга: Белгородская, Калининградская, Смоленская области, Хабаровский и Приморский края. Ниже - Санкт-Петербург и Архангельск. 

Фото: архив «АиФ. Калининград»

Специалисты центра отмечают, что Белгородская область заняла верхнюю позицию благодаря тому, что за полгода аварийность снизилась там почти в два раза  - со 116 до 84 случаев ДТП. А вот Калининградская область поднялась на шесть строчек относительно последнего исследования за счёт того, что уменьшилось количество ДТП со смертельным исходом. При том, что глобально показатель аварийности в регионе не изменился. 

По данным организации, за полгода в нашем регионе зафиксировано 123 дорожно-транспортных происшествия из-за неудовлетворительных дорожных условий, на трассах погибли 16 человек (в прошлом году - на одного больше), а ранения получил 141. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество